Leopard Bread
Roti Tawar Macan
Bahan:
- 465 g Terigu Protein Tinggi
- 30 g Coklat Bubuk
- 5 g. Charcoal Powder
- 1 sdt. Chocolate Pasta
- 1 sdm. Ragi Instant
- 35 g. Susu Bubuk
- 1 btr. Telor
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Vanila
- 75 g. Margarine, lelehkan
- 100 g. Whiped Cream Powder
- 250 ml. Susu UHT
Cara membuat:
- Campur susu UHT + telor + gula pasir + ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif, sisihkan
- Campur terigu + susu bubuk + whiped Cream Powder + vanila, aduk rata
- Tambahkan larutan susu, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali volume semula
- Bagi dua adonan A & B
- Satu bagian A dibagi 12 pc, biarkan putih. Sisihkan
- Satu bagian lagi B + coklat bubuk. Uleni rata
- Adonan B dibagi 2 pc yaitu B1 & B2
- Bagian pertama B1 bagi menjadi 12 pc. Sisihkan
- Bagian kedua B2 + charcoal powder, uleni rata
- Bagi bagian B2 menjadi 12 pc
- Bentuk masing-masing bagian B2 menjadi silinder
- Lapisi dengan bagian B1
- Lapisi lagi dengan bagian A
- Susun dalam loyang bersemir margarine. Biarkan adonan mengembang
- Oven 175' C hingga matang 35 menit.
Roti Tawar Macan
Bahan:
- 465 g Terigu Protein Tinggi
- 30 g Coklat Bubuk
- 5 g. Charcoal Powder
- 1 sdt. Chocolate Pasta
- 1 sdm. Ragi Instant
- 35 g. Susu Bubuk
- 1 btr. Telor
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Vanila
- 75 g. Margarine, lelehkan
- 100 g. Whiped Cream Powder
- 250 ml. Susu UHT
Cara membuat:
- Campur susu UHT + telor + gula pasir + ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif, sisihkan
- Campur terigu + susu bubuk + whiped Cream Powder + vanila, aduk rata
- Tambahkan larutan susu, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali volume semula
- Bagi dua adonan A & B
- Satu bagian A dibagi 12 pc, biarkan putih. Sisihkan
- Satu bagian lagi B + coklat bubuk. Uleni rata
- Adonan B dibagi 2 pc yaitu B1 & B2
- Bagian pertama B1 bagi menjadi 12 pc. Sisihkan
- Bagian kedua B2 + charcoal powder, uleni rata
- Bagi bagian B2 menjadi 12 pc
- Bentuk masing-masing bagian B2 menjadi silinder
- Lapisi dengan bagian B1
- Lapisi lagi dengan bagian A
- Susun dalam loyang bersemir margarine. Biarkan adonan mengembang
- Oven 175' C hingga matang 35 menit.