Daging Masak Wijen
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi, siap olah potong-potong
- 1 btr. Bombay. Potong-potong
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 5 sdm. Teriyaki Sauce
- 5 sdm . Tomato Sauce
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 5 buah Cabe Hijau Besar, potong-potong
- 5 sdm. Kecap Manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- 1 sdm. Wijen Sangrai
- 1 sdm Margarine
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak sayur + margarine + bawang putih + bawang bombay + cabe hijau. Tumis hingga harum
- Tambahkan potongan daging + teriyaki sauce + tomato sauce + lada bubuk + gula pasir. Masak hingga meresap
- Tambahkan air + garam + kecap manis. Masak hingga daging empuk
- Hidangkan dengan taburan wijen +bawang merah goreng.
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi, siap olah potong-potong
- 1 btr. Bombay. Potong-potong
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 5 sdm. Teriyaki Sauce
- 5 sdm . Tomato Sauce
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 5 buah Cabe Hijau Besar, potong-potong
- 5 sdm. Kecap Manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- 1 sdm. Wijen Sangrai
- 1 sdm Margarine
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak sayur + margarine + bawang putih + bawang bombay + cabe hijau. Tumis hingga harum
- Tambahkan potongan daging + teriyaki sauce + tomato sauce + lada bubuk + gula pasir. Masak hingga meresap
- Tambahkan air + garam + kecap manis. Masak hingga daging empuk
- Hidangkan dengan taburan wijen +bawang merah goreng.