Puding Roti
Puding roti adalah jenis kudapan Berat yang banyak disukai karena rasanya yang manis, teksturnya lembut dan mengenyangkan. Kudapan ini cocok sekali sebagai snack penyela antara sarapan dan makan siang atau antara makan siang dan makan malam. Sejatinya puding roti ini disajikan dalam keadaan hangat, dengan begitu aroma rempah kayumanisnya harum semerbak. Tetapi puding roti ini juga lezat jika disajikan dalam keadaan dingin setelah disimpan dalam lemari pendingin, namun teksturnya akan menjadi sedikit lebih keras. Taburan Gula Pasir yang dibakar diatas permukaan puding roti yang sudah matang akan menimbulkan penampilan yang mengkilat cantik dan membuat aroma kayumanis berpadu dengan Karamel semakin legit
Bahan:
- 10 lbr. Roti Tawar
- 250 ml. Susu UHT
- 10 sdt. Gula Pasir
- 1/4 sdt. Garam
- 2 btr. Putih Telur
- secukupnya Kismis
- secukupnya Meises
- secukupnya Gula Pasir ekstra
Cara membuat:
- Campur putih telur + gula pasir + garam. Mixer hingga lembut
- Tambahkan susu UHT + roti tawar + kismis + meises. Aduk rata
- Tuang dalam cetakan/ remekin. Kukus hingga matang
- Taburi bagian atas puding dengan gula pasir. Bakar dengan cooking torch hingga menjadi lapisan karamel
Puding roti adalah jenis kudapan Berat yang banyak disukai karena rasanya yang manis, teksturnya lembut dan mengenyangkan. Kudapan ini cocok sekali sebagai snack penyela antara sarapan dan makan siang atau antara makan siang dan makan malam. Sejatinya puding roti ini disajikan dalam keadaan hangat, dengan begitu aroma rempah kayumanisnya harum semerbak. Tetapi puding roti ini juga lezat jika disajikan dalam keadaan dingin setelah disimpan dalam lemari pendingin, namun teksturnya akan menjadi sedikit lebih keras. Taburan Gula Pasir yang dibakar diatas permukaan puding roti yang sudah matang akan menimbulkan penampilan yang mengkilat cantik dan membuat aroma kayumanis berpadu dengan Karamel semakin legit
Bahan:
- 10 lbr. Roti Tawar
- 250 ml. Susu UHT
- 10 sdt. Gula Pasir
- 1/4 sdt. Garam
- 2 btr. Putih Telur
- secukupnya Kismis
- secukupnya Meises
- secukupnya Gula Pasir ekstra
Cara membuat:
- Campur putih telur + gula pasir + garam. Mixer hingga lembut
- Tambahkan susu UHT + roti tawar + kismis + meises. Aduk rata
- Tuang dalam cetakan/ remekin. Kukus hingga matang
- Taburi bagian atas puding dengan gula pasir. Bakar dengan cooking torch hingga menjadi lapisan karamel