Crabby Patty
Crabby Patty adalah salah satu jenis olahan daging Kepiting yang bisa disantap sebagai kudapan maupun lauk makanan pokok teman nasi hangat. Rasa Daging Kepiting yang dominan manis gurih menjadi lebih kaya rasa ketika dipadukan dengan Jagung Manis. Irisan daun Seledri juga menimbulkan aroma kesegaran yang membuat rasanya menjadi unik. Crabby Patty sangat cocok jika disantap dengan sandingan sambal Bangkok yang rasanya pedas manis asam segar. Bentuk Crabby Patty yang bulat pipih dimaksudkan agar Crabby Patty memiliki kematangan yang sempurna saat digoreng
Bahan:
- 500 g. Daging Kepiting Siap Olah
- 1 buah. Jagung. Pipil
- 1 btg. Daun Bawang .Iris halus
- 1 btg. Seledri Cincang
- 2 btr. Telur
- 1/4 cup. Terigu Protein Rendah
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 2 sdt. Garam
- 1 sdt. Gula Pasir
Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata
- Bentuk bulat pipih
- Goreng hingga matang
Crabby Patty adalah salah satu jenis olahan daging Kepiting yang bisa disantap sebagai kudapan maupun lauk makanan pokok teman nasi hangat. Rasa Daging Kepiting yang dominan manis gurih menjadi lebih kaya rasa ketika dipadukan dengan Jagung Manis. Irisan daun Seledri juga menimbulkan aroma kesegaran yang membuat rasanya menjadi unik. Crabby Patty sangat cocok jika disantap dengan sandingan sambal Bangkok yang rasanya pedas manis asam segar. Bentuk Crabby Patty yang bulat pipih dimaksudkan agar Crabby Patty memiliki kematangan yang sempurna saat digoreng
Bahan:
- 500 g. Daging Kepiting Siap Olah
- 1 buah. Jagung. Pipil
- 1 btg. Daun Bawang .Iris halus
- 1 btg. Seledri Cincang
- 2 btr. Telur
- 1/4 cup. Terigu Protein Rendah
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 2 sdt. Garam
- 1 sdt. Gula Pasir
Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata
- Bentuk bulat pipih
- Goreng hingga matang