close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, November 27, 2016

Ayam Kukus Saus Madu

Ayam Kukus Saus Madu




















Ayam Kukus Saus Madu ini diadaptasi dari resep Tionghoa yang sudah terkenal akan kelezatannya meskipun menggunakan bumbu yang sederhana dan mudah proses pembuatannya. Ayam Kukus Saus Madu ini lebih sehat karena ayamnya tidak digoreng terlebih dahulu namun dikukus hingga berubah warna supaya rasa ayam tetap gurih. Ayam selanjutnya dibalut dengan saus madu yang lezat, tak lupa pemberian air lemon akan menambah kesegaran rasa daging ayamnya. Tekstur ayam ini lembut sangat enak disandingkan dengan nasi hangat.


Bahan:



- 1 ekor.        Ayam .Potong sesuai selera
- 2 ruas.        Jahe. Cincang halus
- 1 sdt.          Garam
- 1 sdt.          Lada Bubuk
- 1 sdm.        Air Lemon
- 1 sdm.        Garam
- 5 sdm.        Madu
- 1 siung.      Bawang Putih Cincang
- 100 ml.       Air
- 1 sdm.        Wijen Sangrai


Cara membuat:


- Campur ayam + 1/2 sdt garam+ lada bubuk+ jahe cincang.  Kukus hingga berubah warna. Sisihkan
- Campur madu+ 1 sdm garam+ air lemon+ air.  Aduk rata.  Sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum
- Tambahkan larutan madu+ ayam kukus.  Aduk rata hingga madu meresap
- Taburi wijen sangrai