close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, May 20, 2017

Hokkaido Flosh Bun

Hokkaido Flosh Bun



























Hokkaido Flosh Bun adalah Roti manis Hokkaido dengan olesan saus manis pedas dan topping Abon Sapi. Roti ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan beraroma susu vanila. Dalam resepnya menggunakan penambahan tepung Whippy Cream yang membuat tekstur roti menjadi lembut.






Bahan:






- 500 g          Terigu Protein Tinggi
- 50 ml          Air Hangat
- 1 sdt           Gula Pasir Ekstra
- 11 g            Ragi Instant
- 100 g          Gula Pasir
- 100 g          Whippy Cream Bubuk
- 1 btr            Telur
- 300 ml        Susu UHT
- 1 sdt           Garam
- 1 sdm         Margarine Leleh
- 2 sdm         Terigu Ekstra
- 1/2 sdt        Vanilla
- 1/4 sdt        Bread Improver
- secukupnya Abon Sapi
- secukupnya Saos Tomat
- secukupnya Saos Cabe
- secukupnya Madu
- secukupnya Blue Cheese





Cara membuat :






- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir ekstra , aduk biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + gula pasir + whippy cream bubuk + telur + susu UHT + vanilla + bread improver, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine leleh, uleni
- Tambahkan terigu ekstra , uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran adonan mengembang dua kali lipat
- Bagi adonan, bentuk, diamkan 15 menit. Sisihkan
- Campur saus tomat + saos cabe + madu + blue cheese, aduk rata
- Olesi permukaan adonan dengan campuran saos
- Beri abon sapi diatas olesan saos
- Oven 20 menit 180 ' c