Hokkaido Flosh Bun
Hokkaido Flosh Bun adalah Roti manis Hokkaido dengan olesan saus manis pedas dan topping Abon Sapi. Roti ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan beraroma susu vanila. Dalam resepnya menggunakan penambahan tepung Whippy Cream yang membuat tekstur roti menjadi lembut.
Bahan:
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 11 g Ragi Instant
- 100 g Gula Pasir
- 100 g Whippy Cream Bubuk
- 1 btr Telur
- 300 ml Susu UHT
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Leleh
- 2 sdm Terigu Ekstra
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/4 sdt Bread Improver
- secukupnya Abon Sapi
- secukupnya Saos Tomat
- secukupnya Saos Cabe
- secukupnya Madu
- secukupnya Blue Cheese
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir ekstra , aduk biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + gula pasir + whippy cream bubuk + telur + susu UHT + vanilla + bread improver, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine leleh, uleni
- Tambahkan terigu ekstra , uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran adonan mengembang dua kali lipat
- Bagi adonan, bentuk, diamkan 15 menit. Sisihkan
- Campur saus tomat + saos cabe + madu + blue cheese, aduk rata
- Olesi permukaan adonan dengan campuran saos
- Beri abon sapi diatas olesan saos
- Oven 20 menit 180 ' c
Hokkaido Flosh Bun adalah Roti manis Hokkaido dengan olesan saus manis pedas dan topping Abon Sapi. Roti ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan beraroma susu vanila. Dalam resepnya menggunakan penambahan tepung Whippy Cream yang membuat tekstur roti menjadi lembut.
Bahan:
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 11 g Ragi Instant
- 100 g Gula Pasir
- 100 g Whippy Cream Bubuk
- 1 btr Telur
- 300 ml Susu UHT
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Leleh
- 2 sdm Terigu Ekstra
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/4 sdt Bread Improver
- secukupnya Abon Sapi
- secukupnya Saos Tomat
- secukupnya Saos Cabe
- secukupnya Madu
- secukupnya Blue Cheese
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir ekstra , aduk biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + gula pasir + whippy cream bubuk + telur + susu UHT + vanilla + bread improver, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine leleh, uleni
- Tambahkan terigu ekstra , uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran adonan mengembang dua kali lipat
- Bagi adonan, bentuk, diamkan 15 menit. Sisihkan
- Campur saus tomat + saos cabe + madu + blue cheese, aduk rata
- Olesi permukaan adonan dengan campuran saos
- Beri abon sapi diatas olesan saos
- Oven 20 menit 180 ' c