Chili Sauce
Chili Sauce adalah saus Cabe yang diolah dari campuran cabe rawit dan sedikit tomat. Warna saus cabe orange cerah dengan rasa khas cabe yang sangat pedas. Saos ini sangat cocok untuk sambal bakso atau kudapan yang diproses dengan cara digoreng. Residu dari hasil pembuatan saus cabe ini masih bisa dimanfaatkan untuk membuat bumbu cabe bubuk. Jika menghendaki aroma bawang putih yang lebih kuat, maka jumlah bawang putih yang dicampurkan dapat ditambahkan sesuai selera.
Bahan :
- 500 g Cabe Rawit Merah/Orange
- 4 buah Tomat Merah
- 10 siung Bawang Putih
- 200 ml Air
- 3 sdm Gula Pasir
- 3 sdt Garam
- 2 sdm Natural Apple Cider Vinegar
- 2 sdm Tapioka
Cara membuat :
- Campur cabe + tomat+ bawang putih + air, blender
- Masak hingga tanak. Saring
- Tambahkan gula pasir + garam, masak hingga tanak dan agak kental
- Tambahkan natural apple cider vinegar, adu masak hingga meletup- letup
- Tambahkan tapioka, aduk masak hingga meletup
- Saring, simpan dalam botol steril dalam lemari pendingin
Chili Sauce adalah saus Cabe yang diolah dari campuran cabe rawit dan sedikit tomat. Warna saus cabe orange cerah dengan rasa khas cabe yang sangat pedas. Saos ini sangat cocok untuk sambal bakso atau kudapan yang diproses dengan cara digoreng. Residu dari hasil pembuatan saus cabe ini masih bisa dimanfaatkan untuk membuat bumbu cabe bubuk. Jika menghendaki aroma bawang putih yang lebih kuat, maka jumlah bawang putih yang dicampurkan dapat ditambahkan sesuai selera.
Bahan :
- 500 g Cabe Rawit Merah/Orange
- 4 buah Tomat Merah
- 10 siung Bawang Putih
- 200 ml Air
- 3 sdm Gula Pasir
- 3 sdt Garam
- 2 sdm Natural Apple Cider Vinegar
- 2 sdm Tapioka
Cara membuat :
- Campur cabe + tomat
- Masak hingga tanak. Saring
- Tambahkan gula pasir + garam, masak hingga tanak dan agak kental
- Tambahkan natural apple cider vinegar, adu masak hingga meletup- letup
- Tambahkan tapioka, aduk masak hingga meletup
- Saring, simpan dalam botol steril dalam lemari pendingin