close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, May 20, 2017

Chili Sauce

Chili Sauce



























Chili Sauce adalah saus Cabe yang diolah dari campuran cabe rawit dan sedikit tomat. Warna saus cabe orange cerah dengan rasa khas cabe yang sangat pedas. Saos ini sangat cocok untuk sambal bakso atau kudapan yang diproses dengan cara digoreng. Residu dari hasil pembuatan saus cabe ini masih bisa dimanfaatkan untuk membuat bumbu cabe bubuk. Jika menghendaki aroma bawang putih yang lebih kuat, maka jumlah bawang putih yang dicampurkan dapat ditambahkan sesuai selera.







Bahan :




- 500 g        Cabe Rawit Merah/Orange
- 4 buah      Tomat Merah
- 10 siung   Bawang Putih
- 200 ml      Air
- 3 sdm       Gula Pasir
- 3 sdt         Garam
- 2 sdm       Natural Apple Cider Vinegar
- 2 sdm       Tapioka





Cara membuat :




- Campur cabe + tomat + bawang putih + air, blender
- Masak hingga tanak. Saring
- Tambahkan gula pasir + garam, masak hingga tanak dan agak kental
- Tambahkan natural apple cider vinegar, adu masak hingga meletup- letup
- Tambahkan tapioka, aduk masak hingga meletup
- Saring, simpan dalam botol steril dalam lemari pendingin