Sate Rembang
Bahan:
- 1 ekor. Ayam. Buang tulang, potong kotak-kotak daging & kulitnya
- 70 ml. Santan Instant
- 2 sdm. Air Asam
- 1 sdm. Gula Palem
- secukupnya Lontong /Ketupat
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Sambal Cabe Rawit
Bumbu halus:
- 10 buah. Bawang Merah
- 6 siung. Bawang Putih
- 20 buah. Cabe Merah Keriting
- 1 sdt. Garam
Cara membuat:
- Campur daging dan kulit ayam + air asam, aduk rata
- Susun daging dan kulit ayam pada tusukan sate, sisihkan
- Campur santan + bumbu halus + gula palem , masak hingga tanak
- Masukkan sate ayam, tiriskan. Sisihkan 1 jam
- Masak kembali larutan santan hingga kental , sisihkan
- Bakar sate hingga matang
- Siram dengan larutan santan
- Sajikan bersama lontong / ketupat + taburan bawang merah goreng + sambal cabe rawit
Bahan:
- 1 ekor. Ayam. Buang tulang, potong kotak-kotak daging & kulitnya
- 70 ml. Santan Instant
- 2 sdm. Air Asam
- 1 sdm. Gula Palem
- secukupnya Lontong /Ketupat
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Sambal Cabe Rawit
Bumbu halus:
- 10 buah. Bawang Merah
- 6 siung. Bawang Putih
- 20 buah. Cabe Merah Keriting
- 1 sdt. Garam
Cara membuat:
- Campur daging dan kulit ayam + air asam, aduk rata
- Susun daging dan kulit ayam pada tusukan sate, sisihkan
- Campur santan + bumbu halus + gula palem , masak hingga tanak
- Masukkan sate ayam, tiriskan. Sisihkan 1 jam
- Masak kembali larutan santan hingga kental , sisihkan
- Bakar sate hingga matang
- Siram dengan larutan santan
- Sajikan bersama lontong / ketupat + taburan bawang merah goreng + sambal cabe rawit