close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, May 24, 2017

Sate Rembang

Sate Rembang

















Bahan:




- 1 ekor.       Ayam. Buang tulang, potong kotak-kotak daging & kulitnya
- 70 ml.        Santan Instant
- 2 sdm.       Air Asam
- 1 sdm.       Gula Palem
- secukupnya Lontong /Ketupat
- secukupnya Bawang Merah Goreng
- secukupnya Sambal Cabe Rawit





Bumbu halus:



- 10 buah.       Bawang Merah
- 6 siung.         Bawang Putih
- 20 buah.       Cabe Merah Keriting
- 1 sdt.             Garam




Cara membuat:





- Campur daging dan kulit ayam + air asam,  aduk rata
- Susun daging dan kulit ayam pada tusukan sate, sisihkan
- Campur santan + bumbu halus + gula palem , masak hingga tanak
- Masukkan sate ayam, tiriskan. Sisihkan 1 jam
- Masak kembali larutan santan hingga kental , sisihkan
- Bakar sate hingga matang
- Siram dengan larutan santan
- Sajikan bersama lontong / ketupat + taburan bawang merah goreng + sambal cabe rawit