Siomay Ikan Dori
Siomay Ikan Dori diadaptasi dari resep Tionghoa.Siomay termasuk jenis Dim Sum yang dapat diolah dari berbagai macam daging, ayam, ataupun ikanSiomay termasuk kudapan yang banyak digemari sebagai selingan antaran makan siang dan makan malam. Karena teksturnya yang lembut namun padat dan citarasanya yang gurih, membuat Siomay menjadi kudapan favorite. Penambahan bumbu Sauce Kacang , kecap manis, saus sambal dan perasan Jeruk Limau membuat rasa Siomay menjadi gurih namun segar. Siomay biasa dihidangkan dalam keadaan panas baru diangkat dari pengukusnya.
Bahan:
- 500 g. Ikan Dori Fillet
- 2 btr. Putih Telur
- 75 ml. Santan Instant
- 1 sdm. Lada Bubuk
- 4 sdm. Tapioka
- 2 sdt. Garam
- 1 sdt. Gula Pasir
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm. Ebi Seduh Goreng
- 2 sdm. Minyak Kelapa
- 1 buah. Labu Siam. Parut peras
- 5 buah. Bawang Merah
- 3 siung. Bawang Putih
- 4 btg. Seledri. Cincang halus
- 2 buah. Tahu Sutra Besar. Potong masing-masing 4 bagian
- 6 lbr. Kol
- 6 buah. Kentang Rebus
- 6 btr. Telor Rebus
- pelengkap: Bumbu Kacang, Kecap Manis, irisan Jeruk limo, Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Campur ikan dori fillet + putih telur+ santan instant+ lada bubuk+ garam+ gula pasir+ kaldu bubuk non MSG+ bawang merah+ bawang putih+ ebi. Proses hingga lembut
- Tambahkan tapioka+ labu siam+ seledri. Aduk rata
- Sebagian adonan siomay isikan dalam potongan tahu. Kukus 20 menit
- Sebagian adonan siomay isikan dalam lembaran kol. Gulung. Kukus 20 menit
- Sisa adonan cetak bulat langsung diatas kukusan. Kukus 20 menit
- Sajikan dengan bumbu kacang + kecap manis+ saus sambal+ irisan jeruk limo+ taburan bawang merah goreng
Siomay Ikan Dori diadaptasi dari resep Tionghoa.Siomay termasuk jenis Dim Sum yang dapat diolah dari berbagai macam daging, ayam, ataupun ikanSiomay termasuk kudapan yang banyak digemari sebagai selingan antaran makan siang dan makan malam. Karena teksturnya yang lembut namun padat dan citarasanya yang gurih, membuat Siomay menjadi kudapan favorite. Penambahan bumbu Sauce Kacang , kecap manis, saus sambal dan perasan Jeruk Limau membuat rasa Siomay menjadi gurih namun segar. Siomay biasa dihidangkan dalam keadaan panas baru diangkat dari pengukusnya.
Bahan:
- 500 g. Ikan Dori Fillet
- 2 btr. Putih Telur
- 75 ml. Santan Instant
- 1 sdm. Lada Bubuk
- 4 sdm. Tapioka
- 2 sdt. Garam
- 1 sdt. Gula Pasir
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm. Ebi Seduh Goreng
- 2 sdm. Minyak Kelapa
- 1 buah. Labu Siam. Parut peras
- 5 buah. Bawang Merah
- 3 siung. Bawang Putih
- 4 btg. Seledri. Cincang halus
- 2 buah. Tahu Sutra Besar. Potong masing-masing 4 bagian
- 6 lbr. Kol
- 6 buah. Kentang Rebus
- 6 btr. Telor Rebus
- pelengkap: Bumbu Kacang, Kecap Manis, irisan Jeruk limo, Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Campur ikan dori fillet + putih telur+ santan instant+ lada bubuk+ garam+ gula pasir+ kaldu bubuk non MSG+ bawang merah+ bawang putih+ ebi. Proses hingga lembut
- Tambahkan tapioka+ labu siam+ seledri. Aduk rata
- Sebagian adonan siomay isikan dalam potongan tahu. Kukus 20 menit
- Sebagian adonan siomay isikan dalam lembaran kol. Gulung. Kukus 20 menit
- Sisa adonan cetak bulat langsung diatas kukusan. Kukus 20 menit
- Sajikan dengan bumbu kacang + kecap manis+ saus sambal+ irisan jeruk limo+ taburan bawang merah goreng