close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, October 12, 2016

Bak Pao

Bak Pao




















Bakpao merupakan kudapan yang diadaptasi dari resep Tiongkok. Termasuk salah satu jenis Dim Sum maka Bak Pao disajikan dalam keadaan hangat atau enak juga pada suhu ruang. Bak Pao diolah dari tepung Terigu yang diberi pengembang supaya mengembang dan diuleni supaya memperoleh tekstur yang lembut lalu dikukus. Bak Pao dapat diberi isian dengan citarasa asin, gurih atau manis. Isiannya dapat berupa coklat, keju,olahan sayur, ikan, ayam atau daging.



Bahan:


- 250 g.      Terigu Protein Tinggi
- 250 g.      Tepung Tang Mien
- 1/2 sch.   Super GS
- 125 g.      Gula Halus
- 1/2 g.       Garam
- 250 g.      Air dingin
- 50 g.        Shortening
- secukupnya Pewarna Makanan
- secukupnya Keju Cheddar
- secukupnya Choco Chips



Cara membuat:



- Campur terigu+ tepung tangmien+ gula halus+ super GS+ garam. Aduk rata
- Tambahkan air sedikit-sedikit hingga rata
- Tambahkan shortening. Uleni hingga kalis. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan. Bagi beberapa bagian
- Beri pewarna makanan pada tiap bagian.  Uleni hingga rata
- Beri isian. Bentuk mawar.  Diamkan 15 menit
- Simpan dalam kotak plastik untuk dibekukan atau dapat langsung dikukus 10 menit