close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, October 14, 2016

Nasu Aliku

Nasu Aliku







Nasu Aliku adalah olahan masakan yang diadaptasi dari resep Bugis Makasar. Menggunakan bahan baku utama Ayam Kampung tetapi juga tetap lezat bila menggunakan Ayam Negeri. Yang istimewa dari olahan Ayam ini adalah rempah Lengkuas Parutnya yang bercitarasa gurih. Perbedaannya dengan  resep Ayam Lengkuas khas Jawa Barat adalah penambahan Santan dalam resep Nasu Aliku.



Bahan :




- 1 ekor.     Ayam. Potong sesuai selera
- 70 ml.     Santan Instant
- 100 g.      Lengkuas Tua Parut
- 10 buah   Bawang Merah
- 5 siung.   Bawang Putih
- 2 ruas.     Kunyit Cincang
- 2 sdt.       Lada Bubuk
- 2 sdm.     Gula Aren
- 400 ml.   Air



Cara membuat:



- Campur bawang merah+ bawang putih+ kunyit cincang. Haluskan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan lada bubuk+ gula aren+ lengkuas parut+ santan instant+ air. Aduk rata
- Tambahkan ayam.  Masak hingga bumbu kering meresap