Perkedel Keju
Perkedel Keju ini diadaptasi dari resep Belanda, Frikadel. bahan dasar perkedel adalah kentang yang telah dikukus/ direbus/ atau digoreng lalu dihaluskan dan diberi tambahan bumbu. Perkedel memiliki tekstur yang lunak sehingga untuk memudahkan proses penggorengannya perlu dicelupkan dalam kocokan telur terlebih dahulu. Dalam beberapa resep Perkedel juga dapat dipanggang dalam loyang sekaligus seluruh adonan tanpa dicetak terlebih dahulu, setelah matang lalu dipotong-potong. Adonan Perkedel dapat dipadukan dengan daging ikan, daging sapi, ataupun ayam yang terlebih dahulu tel;ah dicincang halus.
Bahan:
- 500 g. Kentang Rebus
- 2 btr. Telur
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdm. Terigu Protein Rendah
- 100 g. Keju Cheddar Parut
- 30 g. Keju Edam Parut
- 2 btg. Seledri Cincang
Cara membuat:
- Haluskan kentang rebus
- Tambahkan lada bubuk+ garam+ telur+ terigu+ keju cheddar+ keju edam+ seledri. Aduk rata
- Cetak bulat pipih
- Goreng hingga matang
Perkedel Keju ini diadaptasi dari resep Belanda, Frikadel. bahan dasar perkedel adalah kentang yang telah dikukus/ direbus/ atau digoreng lalu dihaluskan dan diberi tambahan bumbu. Perkedel memiliki tekstur yang lunak sehingga untuk memudahkan proses penggorengannya perlu dicelupkan dalam kocokan telur terlebih dahulu. Dalam beberapa resep Perkedel juga dapat dipanggang dalam loyang sekaligus seluruh adonan tanpa dicetak terlebih dahulu, setelah matang lalu dipotong-potong. Adonan Perkedel dapat dipadukan dengan daging ikan, daging sapi, ataupun ayam yang terlebih dahulu tel;ah dicincang halus.
Bahan:
- 500 g. Kentang Rebus
- 2 btr. Telur
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdm. Terigu Protein Rendah
- 100 g. Keju Cheddar Parut
- 30 g. Keju Edam Parut
- 2 btg. Seledri Cincang
Cara membuat:
- Haluskan kentang rebus
- Tambahkan lada bubuk+ garam+ telur+ terigu+ keju cheddar+ keju edam+ seledri. Aduk rata
- Cetak bulat pipih
- Goreng hingga matang