Siomay
Siomay
Jajanan yang disuka oleh tua muda enak mengenyangkan. Bahan ikannya bisa menggunakan ikan tenggiri, tuna, belida, kakap atau jenis lain sesuai selera. Bisa dibentuk aneka selera. Diberi kulit pangsit/ kulit dimsum, diisikan dalam kentang, pare, tahu atau dibiarkan polosan. Penyajiannya hangat dikukus atau digoreng dengan saus kacang atau campuran kecap dan minyak bawang.
Siomay
Recook oleh asamsunti123
Bahan :
- 400 g Daging Ayam,giling halus
- 250 g Daging Ikan Tuna, giling halus
- 250 g Udang Kupas, giling kasar
- 100 g Labu Siam, parut kasar
- 3 btr Telur
- 5 btr Bawang Merah, haluskan
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 2 btg Daun Bawang, iris halus
- 3 sdm Gula Pasir
- 3/4 sdm Garam
- 1 sdm Lada Bubuk
- 2 sdm Kecap Ikan
- 4 sdm Minyak Wijen
- secukupnya Kaldu Jamur Bubuk
- 500 g Tapioka
- secukupnya Wortel Parut
- secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat:
- Campur daging ayam + daging ikan + udang + labu + bawang merah + bawang putih + daun bawang + lada + gula + garam + telur + minyak ikan + minyak wijen, aduk hingga rata
- Tambahkan tapioka, aduk rata
- Isikan sebagian dalam kulit dim sum, beri topping sedikit wortel parut
- Isikan sebagian dalam kulit pangsit
- Biarkan sebagian berbentuk bulat polos
- Tata siomay dalam kukusan, olesi permukaannya dengan minyak goreng
- Kukus hingga matang 30 menit.
Selengkapnya dapat dilihat di
https://youtu.be/jSb1Z-IM15U
Siomay
Jajanan yang disuka oleh tua muda enak mengenyangkan. Bahan ikannya bisa menggunakan ikan tenggiri, tuna, belida, kakap atau jenis lain sesuai selera. Bisa dibentuk aneka selera. Diberi kulit pangsit/ kulit dimsum, diisikan dalam kentang, pare, tahu atau dibiarkan polosan. Penyajiannya hangat dikukus atau digoreng dengan saus kacang atau campuran kecap dan minyak bawang.
Siomay
Recook oleh asamsunti123
Bahan :
- 400 g Daging Ayam,giling halus
- 250 g Daging Ikan Tuna, giling halus
- 250 g Udang Kupas, giling kasar
- 100 g Labu Siam, parut kasar
- 3 btr Telur
- 5 btr Bawang Merah, haluskan
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 2 btg Daun Bawang, iris halus
- 3 sdm Gula Pasir
- 3/4 sdm Garam
- 1 sdm Lada Bubuk
- 2 sdm Kecap Ikan
- 4 sdm Minyak Wijen
- secukupnya Kaldu Jamur Bubuk
- 500 g Tapioka
- secukupnya Wortel Parut
- secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat:
- Campur daging ayam + daging ikan + udang + labu + bawang merah + bawang putih + daun bawang + lada + gula + garam + telur + minyak ikan + minyak wijen, aduk hingga rata
- Tambahkan tapioka, aduk rata
- Isikan sebagian dalam kulit dim sum, beri topping sedikit wortel parut
- Isikan sebagian dalam kulit pangsit
- Biarkan sebagian berbentuk bulat polos
- Tata siomay dalam kukusan, olesi permukaannya dengan minyak goreng
- Kukus hingga matang 30 menit.
Selengkapnya dapat dilihat di
https://youtu.be/jSb1Z-IM15U