close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, March 28, 2020

Bolen Tanpa Korsvet

Bolen Tanpa Korsvet




Bolen Tanpa Korsvet
Korsvet adalah lemak padat yang biasa digunakan untuk membentuk lapisan-lapisan tipis pada adonan puff pastry dengan tekstur renyah dan kering. Seperti pada roti Croissant & roti Danish.Korsvet biasa disebut Puff Pastry Shortening atau Danish Pastry Margarine.Bolen yang dibuat tanpa korsvet tentu saja berbeda dengan jika dibuat menggunakan korsvet. Tanpa penggunaan korsvet bolen memiliki lapisan-lapisan yang lebih tebal dan tidak serenyah jika menggunakan korsvet.

Bolen Tanpa Korsvet
Recook oleh asamsunti123
Bahan A:
- 200 g Terigu Protein Tinggi
- 150 g Margarine
- 2 sdm Minyak Goreng
- 1 1/2 sdt Garam
Bahan B:
- 400 g Terigu Protein Tinggi
- 150 g Margarine
- 50 g Gula Halus
- 150 ml Air
Bahan C:
- 30 potongan Dark Cooking Chocolate
- 30 potongan Cheddar Cheese
- 30 potongan Pisang
Bahan D:
- 1 btr Kuning Telur
- 2 sdt Minyak Goreng
- 2 sdt Susu Kental Manis
Bahan E:
- secukupnya Meises
- secukupnya Cheddar Cheese, parut

Cara membuat:
- Campur rata semua bahan A, sisihkan
- Campur rata semua bahan B, uleni hingga kalis elastis
- Bagi masing-masing adonan A (@12g) dan adonan B (@25g) menjadi 30 bagian. Bulatkan
- Pipihkan satu bagian B,letakkan satu bagian A diatas bagian B. Lipat
- Gilas, gulung masing-masing bagian sebanyak 2 kali ulangan
- Gilas, beri bahan C, lipat
- Tata dalam loyang beralas kertas roti
- Diamkan 30 menit
- Olesi campuran bahan D
- Taburi bahan E
- Oven 180’C sampai matang 45 menit.
Selengkapnya dapat dilihat di

https://youtu.be/-gTGYl9l61I