Talas Bun
Bagelen
Bagelen
Roti talas ini seperti roti bun pada umumnya. Enak diberi aneka isian seperti keju, coklat, selai kacang, sarikaya ataupun selai buah yang segar rasanya.
Kalaupun "kelupaan" memberi isi juga masih bisa dilanjutkan prosesnya menjadi "Bagelen" kering dengan aneka olesan rasa, seperti greentea, kopi, pandan, mocca, coklat atau durian juga enak
🍇🍓🍒🍇🍓🍒🍇🍓🍒🍇🍓
Kalaupun "kelupaan" memberi isi juga masih bisa dilanjutkan prosesnya menjadi "Bagelen" kering dengan aneka olesan rasa, seperti greentea, kopi, pandan, mocca, coklat atau durian juga enak
🍇🍓🍒🍇🍓🍒🍇🍓🍒🍇🍓
Talas Bun (Bagelen)
Bahan :
- 100 g Tepung Talas
- 400 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Gula Pasir
- 35 g Susu Bubuk
- 2 btr Telur
- 1 sdt Vanilla
- 1 sdt Garam
- 20 g Margarine
- 1 1/2 sdt Ragi Instant
- 200 ml. Air
- 1 sdt BPDA
- 1 btr Putih Telur, kocok lepas
- secukupnya Tepung Panko
- 150 g Butter
- 100 g Gula Halus
- 1 sdt Greentea Powder
- 400 g Terigu Protein Tinggi
- 50 g Gula Pasir
- 35 g Susu Bubuk
- 2 btr Telur
- 1 sdt Vanilla
- 1 sdt Garam
- 20 g Margarine
- 1 1/2 sdt Ragi Instant
- 200 ml. Air
- 1 sdt BPDA
- 1 btr Putih Telur, kocok lepas
- secukupnya Tepung Panko
- 150 g Butter
- 100 g Gula Halus
- 1 sdt Greentea Powder
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air + gula pasir ekstra, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur tepung talas + terigu + susu bubuk + gula pasir + vanilla + ragi instant, aduk rata
- Tambahkan telur + air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine + BPDA, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Bagi adonan @ 30 g. Bulatkan
- Proofing adonan hingga mengembang
- Olesi permukaan adonan dengan putih telur
- Taburi dengan tepung panko
- Oven 180' C hingga matang 12 menit. Sisihkan
- Campur butter + gula halus + greentea powder, mixer hingga lembut mengembang
- Belah bun melintang menjadi dua bagian
- Beri olesan greentea pada setiap permukaan dalam bun
- Oven kembali hingga bun kering kecokelatan.
- Campur tepung talas + terigu + susu bubuk + gula pasir + vanilla + ragi instant, aduk rata
- Tambahkan telur + air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine + BPDA, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Bagi adonan @ 30 g. Bulatkan
- Proofing adonan hingga mengembang
- Olesi permukaan adonan dengan putih telur
- Taburi dengan tepung panko
- Oven 180' C hingga matang 12 menit. Sisihkan
- Campur butter + gula halus + greentea powder, mixer hingga lembut mengembang
- Belah bun melintang menjadi dua bagian
- Beri olesan greentea pada setiap permukaan dalam bun
- Oven kembali hingga bun kering kecokelatan.