close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, January 2, 2019

Talas Bun / Bagelen

Talas Bun
Bagelen




Roti talas ini seperti roti bun pada umumnya. Enak diberi aneka isian seperti keju, coklat, selai kacang, sarikaya ataupun selai buah yang segar rasanya.
Kalaupun "kelupaan" memberi isi juga masih bisa dilanjutkan prosesnya menjadi "Bagelen" kering dengan aneka olesan rasa, seperti greentea, kopi, pandan, mocca, coklat atau durian juga enak
🍇🍓🍒🍇🍓🍒🍇🍓🍒🍇🍓
Talas Bun (Bagelen)
Bahan :
- 100 g       Tepung Talas
- 400 g       Terigu Protein Tinggi
- 50 g         Gula Pasir
- 35 g         Susu Bubuk
- 2 btr        Telur
- 1 sdt        Vanilla
- 1 sdt        Garam
- 20 g         Margarine
- 1 1/2 sdt  Ragi Instant
- 200 ml.   Air
- 1 sdt       BPDA
- 1 btr        Putih Telur, kocok lepas
- secukupnya Tepung Panko
- 150 g      Butter
- 100 g      Gula Halus
- 1 sdt       Greentea Powder
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air + gula pasir ekstra, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur tepung talas + terigu + susu bubuk + gula pasir + vanilla + ragi instant, aduk rata
- Tambahkan telur + air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine + BPDA, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga volume dua kali ukuran semula
- Bagi adonan @ 30 g. Bulatkan
- Proofing adonan hingga mengembang
- Olesi permukaan adonan  dengan putih telur
- Taburi dengan tepung panko
- Oven 180' C hingga matang 12 menit. Sisihkan
- Campur butter + gula halus + greentea powder, mixer hingga lembut mengembang
- Belah bun melintang menjadi dua bagian
- Beri olesan greentea pada setiap permukaan dalam bun
- Oven kembali hingga bun kering kecokelatan.