Bolu Air Satu Telur
Bolu yang satu ini super irit banget-banget. Tanpa minyak, tanpa margarine, tanpa butter, tanpa santan, tanpa susu. Cuma pakai telur 1 butir jadi bolu tulban diameter 18 cm tinggi 7 cm. Teksturnya lembut sedikit kurang kokoh.
Soal rasa ya irit juga. Kalau mau lebih kaya rasa ganti airnya dengan susu/santan.
😯😮😦😯😮😦😯😮😦😯
Soal rasa ya irit juga. Kalau mau lebih kaya rasa ganti airnya dengan susu/santan.
😯😮😦😯😮😦😯😮😦😯
Bolu Air Satu Telur
Bahan :
- 200 g Terigu Serbaguna
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1 sdt Vanilla
- 1 btr Telur
- 125 g Gula Pasir
- 1 sdt Emulsifier (SP, TBM)
- 1/4 sdt Garam
- 250 ml Air
- secukupnya Pasta Pandan
- secukupnya Pasta Coklat
- 200 g Terigu Serbaguna
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1 sdt Vanilla
- 1 btr Telur
- 125 g Gula Pasir
- 1 sdt Emulsifier (SP, TBM)
- 1/4 sdt Garam
- 250 ml Air
- secukupnya Pasta Pandan
- secukupnya Pasta Coklat
Cara membuat:
- Campur terigu + baking powder + vanilla, ayak. Sisihkan
- Campur telur + gula pasir + emulsifier + garam, mixer hingga putih
- Tambahkan air sedikit-sedikit, mixer hingga kaku mengembang
- Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit, aduk balik
- Bagi adonan menjadi tiga bagian
- Tambahkan pasta pandan pada salah satu adonan, tambahkan pasta coklat pada bagian adonan yang lain
- Tuang dalam loyang bersemir margarine secara bergantian
- Oven 180' C hingga matang 30 menit.
- Campur terigu + baking powder + vanilla, ayak. Sisihkan
- Campur telur + gula pasir + emulsifier + garam, mixer hingga putih
- Tambahkan air sedikit-sedikit, mixer hingga kaku mengembang
- Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit, aduk balik
- Bagi adonan menjadi tiga bagian
- Tambahkan pasta pandan pada salah satu adonan, tambahkan pasta coklat pada bagian adonan yang lain
- Tuang dalam loyang bersemir margarine secara bergantian
- Oven 180' C hingga matang 30 menit.