Roti Sisir
Bahan :
A. Roti :
- 300 g. Terigu Protein Tinggi
- 50 g. Susu Bubuk
- 100 g. Gula Pasir
- 1 1/2 sdt. Ragi
- 2 btr. Telur
- 100 ml. Air
- 25 ml. Susu UHT
- 1) sdt. Garam
- 50 g. Butter
- 1/2 sdt. Vanilla
B. Cream
- 50 g. Butter Ekstra
- 10 g. Margarine
- 2 sdm. Gula Halus
- 1 sdt. Cinnamon Powder
C. Olesan :
- margarine Ekstra
- SKM
Cara membuat :
- Campur margarine ekstra + SKM, aduk rata. Sisihkan
- Campur butter ekstra + margarine + gula halus + cinnamon powder, aduk hingga pucat dan ringan. Sisihkan
- Campur terigu + susu bubuk + gula pasir + ragi instant + telur + susu UHT + air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis
- Tambahkan butter + garam, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali volume semula
- Bagi adonan @ 75 g, bulatkan
- Pipihkan adonan, tata dalam loyang
- Olesi sisi dalam masing-masing lapisan adonan dengan 1/2 bahan olesan, satukan
- Proofing hingga mengembang
- Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan
- Oven hingga matang 160' 45 menit
- Olesi kembali sisi dalam masing-masing lapisan adonan dengan sisa bahan olesan