Martabak Kari Ayam
Bahan :
- 350 g. Daging Ayam
- 125 g. Udang Kupas
- 3 siung. Bawang Putih, haluskan
- 1 btg. Daun Bawang
- 50 g. Tapioka
- 1 btr. Telur
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 2 sdt. Garam
- 50 g. Wortel, cincang halus
- 3 sdm. Bawang Merah Goreng
- 1/2 btr. Bawang Bombay, cincang halus
- 2 sdm. Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdm. Kecap Ikan
- 2 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdm. Minyak Bawang Putih
- 150 g. Tofu
- 1 sdm. Kare Bubuk
- secukupnya Rice Paper
Cara membuat :
- Campur daging ayam + udang, giling hingga lembut
- Tambahkan bawang putih + daun bawang + tapioka + telur + lada bubuk + garam + bawang merah goreng + wortel + bombay + kaldu bubuk non MSG + kecap ikan + minyak wijen + minyak bawang putih + tofu + kare bubuk. Aduk rata
- Isikan campuran ayam pada rice paper yang telah lentur, lipat
- Olesi permukaan martabak dengan minyak kelapa
- Kukus 15 menit dalam kukusan
- Biarkan dingin
- Martabak siap digoreng atau disimpan dalam freezer sebagai makanan beku.