close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, January 19, 2018

Martabak Kari Ayam

Martabak Kari Ayam












Bahan :


- 350 g.     Daging Ayam
- 125 g.     Udang Kupas
- 3 siung. Bawang Putih, haluskan
- 1 btg.     Daun Bawang
- 50 g.       Tapioka
- 1 btr.      Telur
- 2 sdt.      Lada Bubuk
- 2 sdt.      Garam
- 50 g.       Wortel, cincang halus
- 3 sdm.    Bawang Merah Goreng
- 1/2 btr.   Bawang Bombay, cincang halus
- 2 sdm.    Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdm.    Kecap Ikan
- 2 sdm.    Minyak Wijen
- 1 sdm.    Minyak Bawang Putih
- 150 g.      Tofu
- 1 sdm.    Kare Bubuk
- secukupnya Rice Paper




Cara membuat :



- Campur daging ayam + udang, giling hingga lembut
- Tambahkan bawang putih + daun bawang + tapioka + telur + lada bubuk + garam + bawang merah goreng + wortel + bombay + kaldu bubuk non MSG + kecap ikan + minyak wijen + minyak bawang putih + tofu + kare bubuk. Aduk rata
- Isikan campuran ayam pada rice paper yang telah lentur, lipat
- Olesi permukaan martabak dengan minyak kelapa
- Kukus 15 menit dalam kukusan
- Biarkan dingin
- Martabak siap digoreng atau disimpan dalam freezer sebagai makanan beku.