close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, June 23, 2017

Jan Hagel

Jan Hagel

















Bahan :



- 250 g.     Terigu Serbaguna
- 160 g.     Gula Pasir
- 1/4 sdt.   Garam
- 2 sdt.      Cinnamon
- 200 g.     Butter Beku, parut
- 1 cup.     Keju Cheddar Parut
- 1 btr.      Telur, kocok lepas
- 1/4 cup.  Almond Iris
- 1/4 cup.  Berry Kering Iris
- 1/4 cup.  Keju Cheddar Parut Ekstra
- 1/4 cup.  Gula Pasir Ekstra





Cara membuat :



- Panaskan gula pasir ekstra hingga meleleh
- Tuang diatas loyang beralas kertas roti
- Biarkan dingin, potong kecil2 menjadi gula caramel. Sisihkan
- Campur terigu + gula pasir + garam + cinnamon, aduk rata
- Tambahkan butter, aduk asal rata
- Tambahkan keju cheddar, aduk asal rata
- Gilas tipis diatas loyang beralas kertas roti
- Olesi permukaannya dengan telur
- Taburi dengan gula caramel
- Taburi almond + berry
- Taburi keju cheddar ekstra
- Oven 150' 35 menit
- Segera potong kotak-kotak
- Oven kembali 10 menit
- Biarkan dingin dan mengeras